Como obter o visto de estudante (F1)

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Segue o passo a passo e custos do Visto F1 e F2. A carga horário de estudo do F1 são 18hs/semana, de segunda a quinta (manhã, tarde ou noite).

DOCUMENTOS:

Abaixo tem a lista de documentos necessários, mas eles serão solicitados no decorrer do processo que descrevo como “Passo a passo” mais abaixo:
  • Passaporte válido (do estudante e dependentes)
  • Certidão de casamento (original e traduzida)
  • Commitment Letter (escola fornece modelo para ser preenchido)
  • I-20 Application Form (escola fornece modelo para ser preenchido)
  • Affidavit of Support / Financial Statement (escola fornece modelo para ser preenchido)
  • Extrato bancário
  • Histórico I-94 de cada um (estudante e dependentes, pode ser obtido neste link)
  • Além dos documentos acima existem vários outros que podem ser solicitados para comprar seu vínculo com o Brasil e desejo de voltar pro país após terminar os estudos nos EUA. Exemplos:
    • documentos de imóveis
    • documentos de veículos
    • documentos que comprovam vínculo estudantil no Brasil
    • documentos que comprovam vínculo trabalhista no Brasil

CUSTOS:

Abaixo tem a lista de todos custos, mas o pagamento será solicitado no decorrer do processo que descrevo como “Passo a passo” mais abaixo:
  • US$99.99 pro estudante (Visto F1).
  • US$99.99 pra cada dependente estudante (Visto F2).
  • US$100 referente ao envio do I-20 da escola para o estudante.
  • US$200 da taxa SEVIS (I-901).
  • US$160 da taxa do DS-160 (um para cada pessoa, se for estudante mais 2 dependentes então serão 3 taxas deste valor).
  • US$14.000 comprovado em conta para um ano de estudo do estudante F1 (esse dinheiro não será usado para custear nada do processo do visto, serve apenas para provar que o aluno tem condição para se manter nos EUA).
  • US$3.000 comprovado em conta referente a cada acompanhante do estudante F1 (esse dinheiro não será usado para custear nada do processo do visto, serve apenas para provar que o aluno tem condição para se manter nos EUA. Se forem dois dependentes então serão 6 mil pra cada ano).
  • US$124 por semana referente a Custos do Intensive English Program, a ser pago a escola (valores da UCEDA). Total pra um ano são aproximadamente US$5.952.
  • US$120 a US$145 é o custo do material didático.

PASSO A PASSO:

  1. O primeiro passo é fazer consto com a escola e mostrar o interesse em estudar nela.
  2. Depois do contato com a escola, eles enviarão um email com informações e formulários para preenchimento. Neste email pedirá isso:
    • cópia do passaporte do estudante e dependentes (conjugue e filhos, se houver)
    • formulário de aplicação do I-20 (eles mandam o modelo, a pessao preenche, digitaliza e devolve por email).
    • pagamento da taxa “F1 Initial Student” ($99.99, podendo ser pago via Paypal no site ou por telefone com a escola)
    • pagamento da taxa “F2 Initial Student”  ($99.99, podendo ser pago via Paypal no site ou por telefone com a escola)
    • declaração de suporte financeiro, caso alguém vá pagar os custos pelo aluno (Essa declaração é o “Affidavit of Support / Financial Statement”, a escola fornece modelo para ser preenchido).
    • extrato bancário do último mês, constando nome do titular, nome do banco e dados da conta.
    • extrato bancário atual (conta corrente e poupança), mostrando que há os fundos necessários para custeio (para um ano o valor exigido pelo Governo Americano são US$14.000 pro estudante e mais US$3.000 para cada dependente. Para aplicar em um curto com período de 6 meses o valor será a metade, se for para 3 meses é “metade da metade de um ano”.
    • cópia da certidão de casamento (original digitalizado e versão traduzida)
  3. Depois de responder o email pra escola com todos itens citados anteriormente, a escola vai abalizar e estando apto eles produzem o I-20 (documento necessário para tentar ser um estudante com visto F1/F2). Esse documento precisa sair da escola nos EUA e chegar a mão do aluno, o custo de envio são US$100 e deve ser pago no site via Paypal (se chama Mailing Fee) ou por telefone ligando pra escola. Caso tenha alguém que possa pegar o documento na escola e levar até o estudante não há esse custo de 100 dólares, mas será preciso fazer uma carta de autorização, digitalizar e enviar por email pra escola (veja este exemplo).
  4. De posse do I-20 (documento que a escola gerou e enviou ao estudante), é preciso marcar entrevista no consulado americano. Para fazer o agendamento é preciso pagar a taxa SEVIS (I-901). Somente deve ser paga uma taxa, ela deve ser paga pelo estudante que solicita o visto F1. É importante pagar e imprimir os comprovantes, eles poderão ser solicitados na entrevista.
  5. Nesta etapa é preciso preencher o Formulário DS-160 cada cada um (um preenchimento para o estudante e também cada dependente do estudante). Esse formulário deve ser preenchido com bastante atenção, qualquer erro poderá eliminar sua possibilidade de obter o visto. É neste formulário que informa onde será a entrevista no consulado (Brasília, Porto Alegre, Recife, São Paulo ou Rio de Janeiro). Após preencher cada formulário DS-160 será preciso pagar a taxa de cada um deles.
  6. Agora é preciso agendar a entrevista no CASV e também no Consulado Americano, para tal acesse este link. O local da entrevista no Consulado Americano deve ser o mesmo que foi informado no preenchimento do DS-160 (Brasília, Porto Alegre, Recife, São Paulo ou Rio de Janeiro). Nesta etapa também é solicitado onde você quer receber seu passaporte caso seu visto seja aprovado (no CASV ou no endereço que o solicitante do visto indicar).
  7. No dia de ir no CASV, leve todos os documentos do processo além do que foi imprimido durante a marcação das entrevistas. Evite levar bolsas e notebook, smartphones e smartwatches só entram desligados. O local tem rigorosa vistoria e não permite entrar “com qualquer coisas”. Neste dia será coletado foto e digital.
  8. No dia da entrevista no Consulado Americano, não leve nada além dos documentos. Não é permitido entrar com nenhum tipo de eletrônico (nem mesmo desligado).Após entrevista, se o passaporte ficar com eles é porque o visto foi aprovado e você receberá o passaporte no local escolhido (no CASV ou no endereço indicado pelo solicitante do visto).
  9. Tendo o visto aprovado, será preciso aguardar receber um e-mail informando que o passaporte foi liberado. Se solicitou retirar no CASV será preciso agendar um dia/hora para ir buscar o documento.
  10. De posse do passaporte, agora é preparar tudo pra ir embora. No formulário I-20 consta a data que você poderá entrar nos EUA (normalmente são 30 dias antes do início da aulas – data que você escolheu lá no início do processo).
Ufa! Acho que é isso… é simples, porém requer atenção.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Tags

Add Comment

Your email is safe with us.

Translate »

Sign In Guia Americano – De Brasileiro Para Brasileiro

Account details will be confirmed via email.

Reset Your Password